Мединский считает, что необходимо поддерживать частные музеи

Мединский считает, что необходимо поддерживать частные музеи
В России необходимо создать благоприятный для социального бизнеса, в частности, для частных музеев, механизм, который позволит им развиваться, льготы со стороны Минкультуры РФ уже в равной степени распространяются на государственные и негосударственные музеи, заявил в интервью РИА Новости министр культуры РФ Владимир Мединский.
'У нас большая грантовая программа. Но, помимо гранта, самое важное - не мешать им развиваться. Должен быть создан механизм, благоприятствующий социальному бизнесу. Частный музей всегда стремится к окупаемости как минимум своего содержания. Человек отдает этому время, душу, жертвует свою коллекцию. Конечно, он хочет, чтобы это дело как-то развивалось без перманентного дотирования на содержание. Это уже главным образом вопрос к местным властям и нашему финансовому законодательству', - сказал министр.
Он подчеркнул, что министерство в части уравнения прав частных и государственных музеев сделало все возможное. 'Все льготы, которые распространяются на государственные музеи, в равной степени сегодня относятся и к негосударственным', - сказал Мединский. Ранее в подкасте 'Как вы это делаете?!' Владимир Мединский рассказал о том, почему жалеет, что потратил деньги на 'Джокера', за что готов 'сдавать' в прокуратуру продюсеров и почему нельзя победить 'билетную мафию'. Источник: РИА Новости